Uma restauradora da libido e que funciona para melhorar até sua auto-estima.
A
planta Maca (Lepidium peruvianum – Lepidium meyenii) é uma erva medicinal
também conhecida como Maca-Andina,Maca-Peruana, Peruvian Maca, Maca lepidium,
Planta Maca, Maca Powder Maca Ginseng, dentre outros nomes populares. É uma
planta que se assemelha a um nabo e cresce nas montanhas andinas do Peru. A
raiz da planta é seca e utilizada em pó há mais de dois mil anos para combater
a fadiga e agir como um estimulante sexual, apesar de que diretamente não age
no sistema nervoso central. Não contém cafeína, como guaraná e café, por isso
não afeta o sistema nervoso central.
A
Maca-Andina é basicamente um alimento muito rico em nutrientes e é vendida como
um suplemento nutricional. Recentemente, A planta ganhou popularidade como uma
erva afrodisíaca para aumentar a libido, vigor e desejo sexual. A raiz é um
alimento muito nutritivo, repleto de vitaminas, esteróis de plantas, muitos
minerais essenciais, aminoácidos e gorduras saudáveis. Tradicionalmente, tem
sido usada por proporcionar uma variedade de benefícios à saúde. Tanto homens
como mulheres têm relatado aumento significativo no libido e desejo sexual,
aumento de energia, vigor e sensação de bem-estar geral. Algumas mulheres
relataram bons resultados para aliviar os sintomas da TPM e menopausa.
Além
de melhorar a fertilidade, a Maca-Andina também parece possuir propriedades que
estimulam a produção de hormônios pelo organismo. Isto a torna útil no
tratamento de deficiências hormonais, sendo talvez a melhor alternativa natural
para injetar hormônios externos no corpo.
Vários
homens relataram ereções mais fortes e que ao mesmo tempo duravam por maiores
períodos, melhorando o prazer sexual. No Peru, muitos homens e mulheres usam a
planta para melhorarem a sua vida sexual. A erva está ficando cada vez mais
popular em todo o mundo, particularmente nos os EUA, Europa e Japão como um
suplemento dietético para reforçar a vitalidade.
Os
conquistadores espanhóis, por recomendação dos nativos, começaram a utilizar a
planta após perceberem que a reprodução de animais havia ficado abaixo da média
nas montanhas. Após iniciarem o uso, constataram que a fertilidade dos animais
aumentou após comerem a planta Maca. Recentemente a planta ganhou publicidade
mundial após alguns estudos apontarem que a erva pode aumentar a resistência do
sexo masculino durante o ato sexual.
A
raiz da planta tem uma longa história de uso sem problemas de toxicidade. Ao
contrário de ervas medicinais que podem ter vários efeitos negativos quando
usadas indevidamente, esta não temtoxicidade conhecida, sem contar que faz
parte da dieta diária de muitos peruanos nativos desde antes da chegada dos
conquistados espanhóis. Pesquisadores concluíram que a planta não tem potencial
de toxicidade, podendo considerar o seu uso a longo prazo como suplemento
alimentar.
A
erva não possui restrições de uso durante a gravidez. Na verdade, A
Maca-Peruana mantém os níveis de progesterona alta e os hormônios em
equilíbrio, o que é benéfico para uma mulher grávida que está em seu primeiro
trimestre de gestação. A grande quantidade de sais minerais, aminoácidos e
vitaminas na raiz também a tornam um suplemento pré-natal nutricional.
Alguns
efeitos colaterais podem ocorrer ao iniciar o uso do pó de Maca Peruana, vez
que podem ocorrer sintomas de desintoxicação, principalmente em pessoas
acostumadas a consumir somente alimentos processados e cozidos. Pessoas com
qualquer condição de doenças crônicas, doenças hepáticas (como insuficiência
hepática, cirrose ou hepatite), doenças renais (como insuficiência renal) e
alergias (alergias a alimentos, corantes e conservantes) só devem utilizar a maca
com recomendação médica.
A
dosagem da planta no fitoterápicos pode afetar a eficácia da erva. Os produtos
à base da erva, principalmente os que são vendidos como estimulantes sexuais
podem conter alguma combinação de diferentes ingredientes ativos, dos quais
alguns podem não ser tão seguras. Se pode comprar a Maca-Peruana comumente em
forma de cápsulas (Maca cápsulas) ou em pó (Maca em Pó).
MACA
«
propriedades »
· AUMENTA O RENDIMENTO FÍSICO E MENTAL.
· REVITALIZA AS CÉLULAS CEREBRAIS FAVORECENDO O INTELECTO, A CONCENTRAÇÃO E A
MEMÓRIA.
·
DIMINUI O STRESS OCASIONADO PELOS EXCESSOS DA VIDA MODERNA E A ACUMULAÇÃO DE
FADIGA.
·
REACTIVA OS PROCESSOS METABÓLICOS CELULARES, FAVORECE A REVITALIZAÇÃO E A
CAPACIDADE DE RECUPERAÇÃO DO ORGANISMO.
·
FORTIFICA O SISTEMA ENDÓCRINO E ESTIMULA DE MODO NATURAL A PRODUÇÃO DE HORMONAS
SEXUAIS FEMININAS E MASCULINAS (TESTOSTERONA E PROGESTERONA) O QUE MELHORA O
LIBIDO, PERMITINDO ASSIM O COMBATE EFICAZ À DIMINUIÇÃO DO DESEJO, DA POTÊNCIA
SEXUAL, BEM COMO OS EFEITOS NEGATIVOS DA MENOPAUSA.
A
MACA NÃO É UM MEDICAMENTO
A
raíz da Maca não é um medicamento; é um alimento nutritivo energetico e
fortificante.
É
fortemente recomendada para todos os estados de carência que necessitam de
aportes suplementares de energia e de substâncias nutritivas: má nutrição, em
todos os estados de cansaço, fadiga, astenia, perca de desejo sexual e
desinteresse, por cansaço.
As
mulheres e os homens de meia idade já notam grandes diferenças, com a toma
diária de 2 a
3 colheres durante 3 meses, pelas melhorias evidentes no bem estar geral e
afectivo.
As
pessoas entre os 50 e 65 anos são os consumidores por excelência da Maca por diversas
razões.
A
Maca é um produto 100% natural, não tóxico, e sem qualquer efeito secundário
indesejável.
A
farinha de Maca pode ser misturada em pequenas quantidades(20 a 25 %) na confecção
de
pão,bolos,na sopa,no leite e nos sumos de fruta.
A
MACA é a alternativa 100% Natural ao Viagra !!
O
SEGREDO DOS INCAS—RESISTÊNCIA FÍSICA E CONFORTO SEXUAL
Composição
nutricional da parte comestível por
100gr de matéria seca:
Calorias | 302 | cal |
Potássio | 1,9 | mg |
Magnésio | 73,3 | mg |
Sódio | 26,6 | mg |
Proteínas | 13 | gr |
Fibras | 3 | gr |
Gordura | 0,2 | mg |
Cálcio | 685 | mg |
Fósforo | 183 | mg |
Ferro | 34,8 | mg |
Vitamina C | 3,1 | mg |
Vitamina B1 | 1,2 | mg |
Vitamina B2 | 1,41 | mg |
Vitamina B6 | 1,14 | mg |
Vitamina B12 | 1,3 | mg |
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